Внимание! Вы находитесь на архивной версии сайта компании «Практическая Механика»! Эта версия сайта перестала использоваться 31 мая 2022 года. Новый сайт компании — prmeh.ru.
Пневматика «Bosch Rexroth» для пищевой и упаковочной отраслей
Процесс производства и упаковки пищевых продуктов должен строго соответствовать специфическим требованиям. Автоматизация должна обеспечивать не только безопасность и эффективность процессов, но также их чистоту и гигиеничность. Благодаря асептической и безопасной среде сжатого воздуха, пневматические процессы идеально соответствуют этим требованиям.
В пищевой промышленности не допустим полупрофессиональный подход. Автоматизация производства должна осуществляться только опытными экспертами. Положитесь на решения, которые не только полностью соответствует требованиям по гигиеничности, но и при этом экономически эффективны. Всё это обеспечит «Bosch Rexroth».
Требования к продуктам для специфических областей применения
При подборе компонентов ключевыми факторами являются место и цель использования устройства. Законодательные органы и частные организации требуют четкого соответствия установленным стандартам и спецификациям. Соответствующие стандарты, например, европейский стандарт DIN EN 1672-2:2005 определяет три зоны оборудования: пищевую зону, зону брызг и непищевую зону; EHEDG и ISO 14159 устанавливают 2 типа поверхностей: контактирующие и не контактирующие с продуктом.
Пищевая зона
Пищевая зона включает в себя все детали и элементы системы, которые контактируют или могут контактировать с продуктами питания и существует риск возврата разбрызганной части продукта в производственный цикл.
Зона брызг
Эта область включает в себя детали и элементы, на которых продукт может оказаться в виде брызг или струй, но без риска возврата их в производственный цикл после контакта с этими поверхностями.
Непищевая зона
Все зоны, которые не относятся к пищевым и зонам брызг.
Поверхности, контактирующие с продуктом
Поверхности оборудования, которые целенаправленно или ненамеренно вступают или могут вступать в контакт с продуктом, или из которых продукт или его конденсат может вытекать, капать или возвращаться обратно в основной продукт или емкость для продукта.
Поверхности, не контактирующие с продуктом
Все остальные поверхности.
Номенклатура продуктов, идеально подходящая для специфических областей применения
Помимо пищевой и упаковочной промышленностей, лишь несколько других отраслей требуют соблюдения такого огромного количества директив и стандартов. Пища — это продукт, нуждающийся в особом обращении, что означает повышенные требования в области автоматизации. Мы предоставляем всеобъемлющее отраслевое решение, индивидуально построенное под конкретное применение.
Подробная информация о решениях «Bosch Rexroth» для пищевой и упаковочной отраслей представлена в электронном каталоге на нашем сайте. Также вы можете получить этот каталог в бумажном виде у наших менеджеров, или обратившись к сертифицированному специалисту по продукции «Bosch Rexroth» Никите Носулю по телефону +7 812 718-4090 (доб. 118).